Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui
manfaat hasil belajar Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi pada Kesiapan
Praktek Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan
Institusi Berkaitan dengan Kemampuan Kognitif, Afektif dan Psikomotor.
Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif, dengan populasi
mahasiswa tingkat 2 Angkatan 2008 Jurusan Gizi Poltekes Bandung, dan
sampel berjumlah 43 orang dengan tehnik pengambilan sampel menggunakan
proporsional random sampling. Hasil penelitian ini rata-rata
menunjukkan: kemampuan Kognitif berada pada kriteria bermanfaat sebesar
80%, kemampuan Afektif berada pada kriteria bermanfaat sebesar 80%,
kemampuan psikomotor berada pada kriteria bermanfaat sebesar 80%. Hal
ini mengandung implikasi penelitian menunjukan bahwa pembelajaran
Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi memberikan dasar
kemampuan yang mendukung dalam kesiapan Praktek Kerja Lapangan Manajemen
Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi. Rekomendasi ditujukan kepada
mahasiswa untuk mempertahankan dan lebih meningkatkan kemampuan
kognitif, afektif dan psikomotor sehingga siap dalam melaksanakan
Praktek Kerja Lapangan.
Sebelum Download Baca Cara Download
Bab I
Bab II
Bab III
Bab IV
Bab V
Daftar Pustaka
0 komentar