PENERAPAN SISTEM PELAYANAN FOOD & BEVERAGE PADA PRAKTIKUM TATA HIDANG SEBAGAI KESIAPAN TENAGA PRAMUSAJI
Penelitian ini dilatarbelakangi adanya sebagian besar peserta didik
belum mencapai nilai Kriteria Unjuk Kerja sesuai tuntutan kriteria
sistem pelayanan American Service dan sistem pelayanan Russian Service.
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran mengenai
penerapan sistem pelayanan Food & Beverage pada praktikum Tata
Hidang sebagai kesiapan tenaga pramusaji. Metode penelitian yang
digunakan adalah metode deskriptif, dengan teknik purposive sampling.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa peserta didik telah mampu menerapkan
sistem pelayanan Food & Beverage meliputi aspek kognitif berada pada
kriteria cukup, aspek afektif berada pada kriteria baik dan aspek
psikomotor berkaitan dengan sistem pelayanan American Service dan sistem
pelayanan Russian Service berada pada kriteria baik sekali. Implikasi
hasil penelitian bahwa sistem pelayanan Food & Beverage pada
praktikum Tata Hidang sebagai kesiapan tenaga pramusaji harus
dipertahankan dan ditingkatkan agar menjadi lebih baik. Rekomendasi
ditujukan kepada peserta didik untuk mempertahankan dan berupaya
meningkatkan kemampuan pengetahuan dengan menggali wawasan dan
pengetahuan melalui membaca buku yang berhubungan dengan sistem
pelayanan Food & Beverage, serta melatih diri untuk menjadi seorang
pramusaji.
Sebelum Download Baca Cara Download
Bab I
Bab II
Bab III
Bab IV
Bab V
Daftar Pustaka
Sebelum Download Baca Cara Download
Bab I
Bab II
Bab III
Bab IV
Bab V
Daftar Pustaka
0 komentar